Préparation

Temps de réalisation : 30 mn
Temps de marinade : 24 h

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 400 g de saumon frais
- 15 cl d’huile d’Argan
- 4 échalotes finement taillées
- 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de ciboulette, cerfeuil
- 15 g de sucre en poudre
- 3 citrons verts
- 1/2 barquette de tomates cerise
- Sel et poivre du moulin

Réalisation

Hachez finement la coriandre et la ciboulette, réservez quelques feuilles pour la décoration.
Disposez dans un grand plat les fines tranches de saumon coupées en évitant qu'elles ne se touchent.
Salez, poivrez et parsemez de coriandre, de ciboulette et d’échalotes hachées.
Pressez les trois citrons verts et répartissez le jus sur le saumon avec le sucre en poudre.
Ensuite, à l’aide du pinceau répartissez l’huile d’Argan.
Filmez le plat de saumon et réservez le au frais et 12 heures. Retournez ensuite les tranches de saumon et rajoutez encore un filet d’huile d’Argan avec un pinceau.

Présentation

Disposez les tranches de saumon marinées sur les 4 assiettes.
Décorez avec un peu de coriandre, de tomates cerise, et d’une pointe de cerfeuil. Servez frais.