Préparation

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 1 kg d ’agneau
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 artichauts
- 1 bouquet persil
- Sel, poivre
- Piment doux
- 6 c. à soupe d’huile d'argan
- Colorant alimentaire
- 1 gousse d'ail

Réalisation

Epluchez et coupez en dés les tomates.
Mettez l’huile dans le tagine à feu doux.
Après 2 minutes, faites dorer la viande, puis ajoutez le persil, l’oignon, l’ail, les tomates.
Ajoutez enfin un peu de poivre, du sel, du piment doux et le colorant.
Après 5 minutes, ajoutez de l’eau (2 verres) et laissez cuire pendant 45 min.
Prenez ensuite les artichauts, épluchez-le pour n'en garder que les cœurs. Lavez-les et mettez-les dans le tagine.
Servez dans le plat à tagine.